Analisis beban tenaga kerja langsung dan beban overhead pabrik (BOP) dalam perhitungan beban pokok produksi terhadap penentuan harga jual pada UD. Al. Zam Food

Sari, Linda Kartika (2018) Analisis beban tenaga kerja langsung dan beban overhead pabrik (BOP) dalam perhitungan beban pokok produksi terhadap penentuan harga jual pada UD. Al. Zam Food. Sarjana thesis, STIE Kesuma Negara Blitar.

[img]
Preview
Text
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (683kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (248kB) | Preview
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (343kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (177kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (305kB)
[img]
Preview
Text
BAB 5.pdf

Download (99kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (101kB) | Preview

Abstract

Pada UD. Al-Zam Food perusahaan mengalami kesulitan setiap kali melakukan pembayaran ke suppliyer, sehingga perusahaan mencurigai harga jual yang ditentukan terlalu rendah.Hal ini dikarenakan dalam perhitungan beban pokok produksi ada beban –beban yang belum dimasukkan di perhitungan beban pokok produksi seperti beban overhead pabrik meliputi beban pemeliharaan dan reparasi, dan beban penyusutan pabrik. Dalam penelitian ini dalam menghitung beban pokok produksi menggunakan metode full costing dikarenakan dapat sesuai dengan standart akuntansi dan beban sekecil apapun selama beban tersebut berhubungan dengan perhitungan beban pokok produksi tetap diperhitungkan, sedangkan dalam menentukan harga jual menggunakan break even point (BEP) yaitu titik impas yang berarti perusahaan tidak mengalami kerugian ataupun keuntungan. Dari hasil perhitungan beban pokok produksi menggunakan perhitungan perusahaan dengan perhitungan metode full costing menyebabkan perbedaan. Hal ini dikarenakan UD. Al-Zam Food belum menggunakan perhitungan beban pokok produksi secara tepat yang menyebabkan perhitungan beban pokok produksi menggunakan metode perusahaan lebih rendah. Oleh sebab itu UD. Al-Zam Food disarankan untuk menghitung beban pokok produksi menggunakan metode full costing agar mendapatkan perhitungan yang lebih akurat

Item Type: Thesis (Sarjana)
Creators:
CreatorsNIMEmail
Sari, Linda KartikaNIM14111014UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorSunrowiyati, SitiNIDN0729037202UNSPECIFIED
Additional Information: Pembimbing: Siti Sunrowiyati, SE., MM
Uncontrolled Keywords: Beban pokok produksi, harga jual, full costing
Subjects: Akuntansi
Divisions: Program Studi Akuntansi
Depositing User: Editor Citra Novita Sari
Date Deposited: 07 Jan 2019 12:33
Last Modified: 28 Apr 2020 02:40
URI: http://repository.stieken.ac.id/id/eprint/112

Actions (login required)

View Item View Item