Penyusunan anggaran penjualan sebagai dasar perencanaan dan pengendalian jumlah produksi: studi kasus pada UD. Azafood Wlingi Blitar

Mahmudah, Arik Lailatul (2015) Penyusunan anggaran penjualan sebagai dasar perencanaan dan pengendalian jumlah produksi: studi kasus pada UD. Azafood Wlingi Blitar. Sarjana thesis, STIE Kesuma Negara Blitar.

[img]
Preview
Text
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (625kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (164kB) | Preview
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (478kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (532kB)
[img]
Preview
Text
BAB 5.pdf

Download (94kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (85kB) | Preview

Abstract

Perusahaan sebagai organisasi dengan tujuan memperoleh keuntungan dan harus siap bersaing dengan perusahaan lain. Dengan melihat permasalahan pada UD.Azafood Wlingi Blitar tidak adanya penyusunan anggaran penjualan dan anggaran produksi untuk merencanakan dan mengendalikan proses produksinya. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun anggaran penjualan, serta cara perencanaan dan pengendalian jumlah produksi yang tepat bagi UD.Azafood Wlingi Blitar. Data dalam penelitian ini tahun 2010 sampai 2014. Penelitian ini menggunakan teknik forecasting dengan analisis trendmenggunakan metode kuadrat terkecil (least square method). Dari hasil analis trendmenggunakan metode least square didapatkan hasil persamaan Y=201.361+(-4951)X, peramalan penjualan tahun 2015 sebesar 186.508 unit, anggaran penjualan Rp.2.328.570.850, anggaran produksi 186.296 unit, kebutuhan bahan baku kedelai 112.227 ons dan gula merah 635.626 ons, pembelian bahan baku kedelai Rp.102.696.542 dan gula merah Rp.777.901.405, persediaan awal kedelai Rp.34.858.020 dan gula merah Rp.283.339.325, persediaan akhir kedelai Rp.8.538.020 dan gula merah Rp.71.233.325, biaya bahan baku yang habis digunakankedelai Rp.105.492.948 dangulamerah Rp.842.204.980. Sesuai dengan peramalan dan anggaran penjualan yang telah direncanakan dapat diketahui secara pasti perencanaan dan pengendalian jumlah produksi pada UD.Azafood Wlingi Blitar tahun 2015.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Creators:
CreatorsNIMEmail
Mahmudah, Arik LailatulNIM11211002UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorSuprajang, Sandi EkaNIDN0703018701UNSPECIFIED
Additional Information: Pembimbing : Sandi Eka Suprajang, SE., MM.
Uncontrolled Keywords: Anggaran Penjualan, Perencanaan Produksi dan Pengendalian Produksi
Subjects: Manajemen
Divisions: Program Studi Manajemen
Depositing User: Editor Citra Novita Sari
Date Deposited: 12 Nov 2018 09:47
Last Modified: 19 Jun 2020 02:45
URI: http://repository.stieken.ac.id/id/eprint/6

Actions (login required)

View Item View Item