Analisis perencanaan persediaan bahan baku untuk efisiensi biaya persediaan pada UD. Karya II Blitar

Habsari, Yunita (2017) Analisis perencanaan persediaan bahan baku untuk efisiensi biaya persediaan pada UD. Karya II Blitar. Sarjana thesis, STIE Kesuma Negara Blitar.

[img]
Preview
Text
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (799kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (138kB) | Preview
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (214kB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (162kB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (280kB)
[img]
Preview
Text
BAB 5.pdf

Download (419kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (85kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah persediaan bahan baku yang efisien di UD Karya II Blitar yang dapat mengefisiensi biaya persediaan di UD Karya II Blitar. Pengumpulan data dilakukan dengan cara Observasi, Wawancara dan juga Dokumentasi. Sementara untuk analisis data menggunakan metode Economic Order Quality (EOQ), penghitungan Frekuensi pembelian optimal, Safety Stock , Reorder Point, dan Total Inventory Cost (TIC). Hasil analisis data menunjukan bahwa dengan menggunakan metode Economic Order Quality (EOQ), penghitungan Frekuensi pembelian optimal, Safety Stock , Reorder Point, dan Total Inventory Cost (TIC) dapat mengefisiensi biaya Persediaan yang dikeluarkan perusahaan. Untuk tahun 2014 Total Inventory Cost perusahaan sebesar Rp. 8.337.496 ,- sedangkan hasil analisis menunjukkan Total Inventory Cost sebesar Rp. 7.061.859,- atau hemat Rp. 1.275.637. Untuk tahun 2015 Total Inventory Cost perusahaan sebesar Rp. 8.679.358,- sedangkan hasil analisis menunjukkan Total Inventory Cost sebesar Rp. 7.349.795,- atau hemat Rp. 1.329.563. Sementara untuk tahun 2016 Total Inventory Cost perusahaan sebesar Rp. 10.203.256,- sedangkan hasil analisis menunjukkan Total Inventory Cost sebesar Rp. 8.263.319,- atau hemat Rp. 1.939.937,-. UD. Karya II Blitar sebaiknya melakukan perencanaan bahan baku dengan menggunakan analisis Economic Order Quality (EOQ), penghitungan Frekuensi pembelian optimal, Safety Stock , Reorder Point, dan Total Inventory Cost (TIC) agar dapat mengefisiensi biaya persediaan yang harus ditanggung atau dikeluarkan perusahaan setiap kali pemesanan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Creators:
CreatorsNIMEmail
Habsari, YunitaNIM14211047UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorSunrowiyati, SitiNIDN0729037202UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: perencanaan persediaan, efisiensi biaya
Subjects: Manajemen
Divisions: Program Studi Manajemen
Depositing User: Editor Fuat Jizen
Date Deposited: 01 Oct 2020 04:12
Last Modified: 01 Oct 2020 04:12
URI: http://repository.stieken.ac.id/id/eprint/501

Actions (login required)

View Item View Item